搜索
365体育在线的微博

市中区人大常委会到井研县考察农村人居环境治理工作

发布时间:2019-02-18 15:40:19  来源:井研新闻网

  2月13日,市中区人大常委会主任肖兴军率队到井研县考察农村人居环境治理工作。夹江县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、宣传部长罗玉田,县政协副主席王纯兰,县政府副县级干部陈力军陪同。

01.jpg

  考察组一行先后到马踏镇生活垃圾压缩转运站和马踏镇部分街道实地考察垃圾收集、压缩、转运及街道卫生保洁等工作,到城区部分街道和百里产业环线考察人居环境治理情况,并就工作开展中一些实际情况和困难的处理进行交流。

02.jpg

  考察组对井研县近10年来持之以恒抓城乡环境综合治理,领导重视,宣传有效,措施有力,工作机制健全,全县道路通畅干净,农村村容村貌整洁,形成了人民群众自觉爱护环境卫生的良好氛围表示高度赞扬。


03.jpg

  考察组表示,井研在农村人居环境治理工作中总结的许多工作经验,取得的良好效果,非常值得学习,下一步市中区将结合自身实际,借鉴井研成功经验,制定切合实际的实施方案,推动市中区人居环境治理工作再上新台阶。

  乐山市市中区

04.jpg

  乐山市市中区位于峨眉山麓,古称嘉州,是乐山的政治、经济、文化、信息中心,举世闻名的世界自然文化双遗产之一的乐山大佛所在地。市中区幅员面积837平方公里,辖25个乡镇,7个街道办事处,252个行政村、71个社区,常住人口67.5万人,其中城镇人口45万人。区境内以平坝、丘陵为主,共有耕地21.3万亩,林地42万亩,森林覆盖率为36.63%。岷江、大渡河、青衣江、峨眉河等“三江七河”流经该区,总长度279公里。