搜索
365体育在线的微博

峨边彝族自治县人大常委会主任胡光深入基层走访慰问

发布时间:2019-02-01 16:01:32  来源:峨边新闻网

  1月29日,峨边彝族自治县人大常委会主任胡光冒着严寒,深入到新林镇金星、九龙、卷木等村,代表自治县委县政府分别走访慰问部分返乡农民工、建档立卡贫困户、困难妇女儿童、企业困难职工和生活困难老党员,向他们发放了新春慰问金和慰问品,祝他们2019年春节快乐,把党和政府的关心与温暖送到了他们的心坎上。


01.jpg


慰问老党员


  “老人家,家里有几口人?孩子们些都在哪里?”“我代表党委政府来看望你,来给你拜个早年,祝你身体健康、阖家幸福!”来到85岁高龄的困难老党员童应华家里,胡光与童应华亲切交谈,详细询问他的身体状况、生活条件,感谢他为党和国家作出的贡献,并送上新春祝福和慰问金。


  “你家一年收入有多少?生产生活还有些什么困难?”“新年快到来了,年货都购置好了吗?还有啥需要帮助的?”在困难户廖华珍、张文珍家里,胡光亲切的和他们拉家常,送去新年祝福和慰问金。


02.jpg


03.jpg


慰问贫困户


  胡光非常关心困难群众的生产生活,每到一户,均和他们亲切交谈,详细询问生产生活及收入情况。走访慰问中,胡光不断叮嘱随行的镇、村干部要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,解决他们的实际困难。他要求,要引导群众改变“等靠要”思想,树立“勤劳致富”理念;要积极向先进村学习,结合移风易俗和“脏乱差”治理,带动乡村振兴,树立良好的文明新风,改掉过去一些陈规陋习,不仅要改善居住环境,还要学习科学文化知识;要拓宽增收渠道,大力发展特色种养殖产业,多渠道增加收入。胡光还叮嘱村民们要注意用电用火安全,确保安全过节。


  本次慰问,共走访慰问了5名返乡农民工、6名困难妇女儿童、3名企业困难职工以及3名生活困难老党员。