搜索
365体育在线的微博

市人大调研组到峨开展小流域生态保护条例立项调研

发布时间:2019-03-26 16:44:01  来源:四川新闻网

  3月25日,乐山市人大常委会委员、民宗工委主任熊壮率调研组到峨眉山市,开展《乐山市小流域生态保护条例》立项调研。峨眉山市委常委、政法委书记、市政府副市长、公安局长刘杨,市人大常委会副主任徐林同行调研。

  调研组一行先后到峨眉山市污水处理厂、金陶瓷业有限公司等地,通过看现场、听汇报等形式调研该市小流域生态保护情况。

  在随后召开的座谈会上,峨眉山市级相关部门负责人就小流域存在的生态坏境问题,《水污染防治法》、《土壤污染防治行动计划》执行情况,水污染防治、“河长制”落实、涉水违法问题处理等展开热烈讨论。调研组指出,要牢固树立新发展理念,落实好小流域治理的工作要求,明确保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务;要坚持以问题为导向,因地制宜,突出亮点、特色,打造良好的生态环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要;该市各部门要秉承认真积极、为民服务的态度,严格按照“一河一策”的管理保护方案,压实责任,积极配合,协同攻坚,以综合整治为手段,大力推进水生态修复,建立良好的小流域生态系统。

  当天,峨眉山市生态环境局、农业农村局、水务局、住建局等部门主要负责人参加调研。