搜索
365体育在线的微博

沙湾区九届人大常委会第二十一次会议顺利召开

发布时间:2019-03-18 17:03:01  来源:沙湾新闻网

   3月11日,区九届人大常委会第二十一次会议召开,区人大常委会主任文明,副主任余元科、马健、艾树文,党组副书记宋志彬参加会议。区委常委、常务副区长魏阳东,区政协副主席钟少兵,区人民法院院长敬波,区人民检察院检察长周宇以及区人大常委会各工作机构和区人民政府相关部门负责人列席会议。

  会议审议通过了沙湾区人民政府机构改革方案,审议并表决了人事任免议案,为新任命人员颁发任命书,并组织新任命人员进行了宪法宣誓。宣誓仪式上,26名新任命人员面向国旗、国徽和《宪法》,整齐列队,在领誓人带领下,右手握拳,神情庄重,逐句宣誓。

  文明对新任命人员表示祝贺,希望他们倍加珍惜组织给予的重托和厚爱,倍加珍惜人民寄予的期盼和信赖,不辱使命,不负重托,在各自的岗位上做出经得起人民和历史检验的实绩。文明要求,新任命人员要讲政治,把牢正确政治方向;要敢担当,坚持求真务实作风;要强宗旨,切实维护群众利益;要尊法规,自觉接受人大监督;要树形象,模范遵守廉政规定。

  会议还听取和审议了区人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2018年审计查处突出问题整改情况的报告。