搜索
365体育在线的微博

市人大代表视察永祥多晶硅项目建设

发布时间:2019-01-05 15:03:00  来源:乐山新闻网

  1月4日下午,出席市七届人大四次会议的代表们集体前往五通桥区,现场视察永祥多晶硅项目建设情况。


01.jpg


代表们现场参观


  当天下午,人大代表们分批来到四川永祥新能源有限公司,在工作人员的带领下,先后参观了项目介绍展区、生产厂区等,详细了解了该项目的建设、生产、科研等多方面的情况和企业发展历程。大家边走边看,对永祥多晶硅企业的高质量发展表示肯定。


  “今天参观永祥多晶硅项目建设,让我非常震撼。作为世界领先的多晶硅生产企业,永祥的发展不仅体现了企业自身的产业优势,更体现了政府在要素配置上下了很大功夫。这也为乐山加快‘一总部三基地’建设,争创全省经济副中心奠定了基础。”市人大代表冷阳表示。


02.jpg


参观产品


  “我感受到民营经济在乐山转型升级、产业强市的过程中发挥了极为重要的作用。”参观后,市人大代表孙廷鹏表示,自己作为基层人大代表,下一步将重点帮助民营企业落实各种发展政策,特别是在融资、用地、环保、政务服务等方面,帮助他们进一步落实措施,使他们能够坚定信心,在市场主体中发挥重要作用。


03.jpg


现场参观


  据了解,四川永祥新能源有限公司是一家专业从事高纯晶硅研究、开发、生产、销售及光伏发电项目的开发、建设、维护的高新技术企业。其新能源高纯晶硅项目,计划总投资32亿元。项目采用公司自主研发具有国际领先水平的大型节能还原炉、高效耦合精馏技术、树脂吸附工艺、高效大型冷氢化技术、新型渣浆处理技术等先进技术。项目完全建成投产后,永祥旗下高纯晶硅产能将达8万吨/年,跻身于全球第一集团,实现高纯晶硅“中国制造”。

  

04.jpg


项目建设现场