搜索
365体育在线的微博

市人大常委会主任赖淑芳率队开展立法调研

发布时间:2019-03-14 15:18:20  来源:365体育在线的微博_365体育网投群_365bet真人体育

DSC02870_副本.jpg


(座谈会现场)


DSC02908_副本.jpg


(省人大常委会委员,中国佛教协会副会长,四川省佛教协会会长,峨眉山佛学院院长,乐山市佛教协会会长,峨眉山佛教协会会长释永寿参加座谈)


DSC02872_副本.jpg

 

(市人大常委会主任赖淑芳参加座谈)


  3月13日,市人大常委会主任赖淑芳率队前往峨眉山大佛禅院,就《峨眉山风景名胜区保护管理条例》立法工作听取峨眉山佛教协会的建议意见。市人大常委会副主任梁杰鸿、贾志华,秘书长谢晓明,法工委、城环工委负责人参加调研。


  座谈会上,调研组一行在认真听取峨眉山佛教协会对峨眉山自然文化资源保护、文化传承发展、生态环境保护、寺庙文物保护管理和利用等方面的建议意见后指出,峨眉山秀甲天下,是世界自然与文化双遗产、国家5A级风景名胜区和中国四大佛教名山之一,素有"仙山佛国"、"地质博物馆"之美誉。峨眉山自然资源得天独厚,文化遗产极其深厚,佛教界在传承发展佛教文化中对自然资源和文化遗产的保护起了积极的作用,在峨眉山的保护和发展上功不可没。《峨眉山风景名胜区保护管理条例》的制定将秉持“保护优先、统一规划、科学管理、永续利用”的原则,坚持环保理念,顺应群众期盼,力争解决一些大家关注的重点问题,确保有峨眉山特色、有乐山特色,可操作、能落地,为建设“世界旅游重要目的地”提供良好的法治保障。