搜索
365体育在线的微博

金口河区第十届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2019-01-29 17:05:12  来源:金口河新闻网

  1月27日,乐山市金口河区第十届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记张建红在闭幕大会上发表讲话。


01.jpg


  会议应到代表121名,因事因病请假20名,实到代表101名,符合法定人数。


  本次会议的执行主席是:张建红、周碧洪、孙建、郑建英、刘世琼、艾安清、陈眼明、王四清、李彩霞、周帆、李华江、周威洋、卢丽萍、彭文巧。


02.jpg


  大会由执行主席、区人大常委会主任周碧洪主持。


  会议审议并通过了关于乐山市金口河区人民政府工作报告的决议、关于乐山市金口河区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于乐山市金口河区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于乐山市金口河区人大常委会工作报告的决议、关于乐山市金口河区人民法院工作报告的决议、关于乐山市金口河区人民检察院工作报告的决议。


03.jpg


  张建红在闭幕大会上发表讲话。张建红指出,2018年,我们坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市重大决策部署,体现了坚定的政治自觉和政治定力;我们聚焦脱贫攻坚“头等大事”,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,打响了一场前所未有的攻坚战,实现一年一个新进展,一年一个新变化,高质量脱贫摘帽胜利在望;我们紧扣“产业发展年”工作主题,保持专注发展不动摇,统筹推进经济发展、民生改善、社会稳定和党的建设各项事业,实现了历史的跨越赶超和突围突破。


  面对2019年的机遇和挑战,张建红强调,一要不忘初心,以公仆情怀服务人民。人大代表为人民,为人民履职就是人大代表的初心。要以敬民之心思权力之源,弄清楚“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的问题,弄清楚权力“来自哪里”“为谁服务”“对谁负责”的问题,始终把人民拥不拥护、高不高兴、答不答应作为履职行权的根本标准,既以虔诚的心态敬畏天地、更以谦卑的姿态敬畏人民。要以为民之举履岗位之责,把造福人民作为最大追求,时刻将人民群众安危冷暖放在心上,真正把人民群众最关心的教育医疗、就业养老、生态环保等操心事、烦心事反映好、解决好。要以亲民之姿结鱼水之情,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去;群众路线是党的根本工作路线,要主动走入“寻常百姓”、主动融入“普通群众”、主动过问“家长里短”,真心实意和群众交朋友、攀亲戚,切切实实和群众打成一片、融在一起。


  二要满怀信心,以优异答卷回馈人民。金口河当前正处在诸多政策机遇叠加的窗口期,要按照“11357”发展战略,满怀信心、砥砺奋进、勇开新局。要夯实高质量发展基础,提供优质便利生活,以构建一流交通网络、打造舒适宜居城乡、建设清新绿色家园为目标,加大公共基础设施建设力度,努力让金口河成为居者自豪、来者眷念的红色记忆城,让金口河人民一边享受优美安静的山城田园风光,一边享受与发达地区居民接近的居住条件和公共资源。要壮大高质量发展支撑,共享经济发展红利,要牢牢抓住产业发展这个根本,紧扣“全域开放年”工作主题,不断做大“蛋糕总量”、提升“蛋糕质量”、增加“蛋糕均量”,让群众享受更多产业发展释放的红利。要彰显高质量发展温度,营造幸福和谐氛围,要始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在突出位置,不断加大民生投入,办好民生实事,让人民群众实实在在地分享到经济社会发展的成果。


  三要坚定决心,以实干担当取信人民。使命呼唤担当,实干成就梦想。要有永不懈怠的激情,保持拼的劲头、闯的精神,走出一条好路、一条新路。要有永不懈怠的激情,既做踏实肯干、充满韧劲的“黄牛”型干部,又做敢闯敢干、攻坚克难的“狮子”型干部,以永无止境的追求和一往无前的劲头,锐意进取、勇往直前。要有攻无不克的斗志,要有战胜一切困难的英雄气概,临战不惧、临危不乱,抱定必胜决心、拿出冲天斗志,咬定青山不放松、不获全胜不收兵。要有开疆拓土的胆识,领导干部要有学识、要有见识、更要有胆识,要继承和发扬新时代铁道兵精神,敢开历史之先河、敢当事业之先驱、敢作时代之先锋,战胜新的艰难险阻,实现新的辉煌成就。


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


04.jpg


  在主席台就坐的还有主席团全体成员,中共乐山市金口河区委、区人民政府、区政协领导。列席本次会议的还有不是区人大代表的区委、区政府、区政协,区级有关部门和企事业单位负责人和部分离退休干部。