搜索
365体育在线的微博

沙湾区九届人大四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-25 17:20:59  来源:沙湾新闻网

  01.jpg


  1月24日上午,乐山市沙湾区第九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会号召区人大及其常委会、全体人大代表不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代沙湾高质量发展新篇章而努力奋斗。


  出席大会的代表应到155人,实到149人,符合法定人数。


  区领导袁仕伦、左小林、文明、黄大敏、陈红军、贾东、余元科、马健、梁建、宋志彬在主席台前排就坐,邱浥洋、赵彬、魏阳东、杨国忠等区领导和大会主席团成员在主席台就坐。


  不是区九届人大代表的区委常委,区人大常委会、区人民政府、区政协副县级以上干部,区级部门主要负责人、乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,区境内的部分市人大代表列席本次会议。


02.jpg


  大会执行主席文明主持会议。


03.jpg


04.jpg


  会议表决通过了关于乐山市沙湾区人民政府工作报告的决议;关于乐山市沙湾区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于乐山市沙湾区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;关于乐山市沙湾区人大常委会工作报告的决议;关于乐山市沙湾区人民法院工作报告的决议;关于乐山市沙湾区人民检察院工作报告的决议。


05.jpg


  大会完成各项议程后,区委书记袁仕伦作了重要讲话。他说,沙湾区第九届人民代表大会第四次会议,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,全体代表肩负全区人民的重托,审议批准了政府工作报告、人大常委会工作报告及其他报告。会议开得很成功,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。


  会上,袁仕伦对区人大及其常委会2018年工作给予充分肯定。他指出,2018年以来,区人大及其常委会准确把握人大的政治定位、法律定位、工作定位,围绕中心议大事,服务大局勤履职,强化监督促落实,做了大量卓有成效的工作。依法履职有序有效,依法做好了选举任免工作,推进重大决策部署落地见效;服务发展有力有为,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、满意度测评、视察调研等方式,积极为沙湾高质量发展建言献策,推动“工旅融合”、产业发展、环境治理、“双创”等重点工作扎实开展;改善民生有声有色,坚持问题导向,深入开展专题调研和专项督查,促进一批涉及群众切身利益的问题加快解决;自身建设有招有法,落实全面从严治党要求,思想政治建设扎实有效,制度规范更加完善,履职能力进一步提升。


  袁仕伦指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。区委八届七次全会确立了“全域开放年”的工作主题,紧扣“文旅兴区、产业强区”发展主线和“一个定位、两个融入、三个重点、四个目标”工作思路,明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务,吹响了全面推动高质量发展的进军号角。


  袁仕伦强调,全区上下要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,聚焦目标任务,狠抓工作落实。要坚定清醒干事业、抓落实,要咬定一流干事业、抓落实,要强化担当干事业、抓落实,要凝心聚力干事业、抓落实,努力干出跨越争先的新气象,干出改革发展的新境界。


  袁仕伦在讲话结束时说,梦想在心中,行动在路上。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代沙湾高质量发展新篇章而努力奋斗。


06.jpg


  在雄壮的国歌声中,沙湾区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。