搜索
365体育在线的微博

市人大常委会党组召开(扩大)会议

发布时间:2019-03-01 17:13:40  来源:365体育在线的微博_365体育网投群_365bet真人体育

  会议现场.jpg


会议现场


  3月1日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并讲话,党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强,党组成员、秘书长谢晓明出席会议。常委会副秘书长、各办事工作机构负责人列席会议。


  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议要求,市人大常委会党组要始终坚持党的政治领导,切实承担好管党治党政治责任,不断提高政治能力,进一步增强党组织政治功能,突出国家机关政治属性,确保党中央、省委、市委决策部署落实到位,营造风清气正的政治生态;要深刻领会加强重大事项请示报告工作的重要意义、基本原则,准确把握请示报告内容和工作要求,严格规范程序,强化思想自觉和行动自觉,确保应报尽报。


  会议传达学习了省委读书班暨警示教育专题班精神。会议强调,要认真学习贯彻省委读书班暨警示教育专题班精神,特别是省委彭清华书记的主题报告精神,切实把思想和行动统一到省委要求和会议精神上来。要坚持发挥人大职能优势,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,综合运用立法、监督、决定、任免等手段,抓住重点领域和关键环节,助力防范化解重大风险工作,在推动全市中心工作中更好地发挥人大作用,为经济持续健康发展和社会大局稳定贡献力量。